Contoh Undangan Berangkat Haji dan Umroh full color

Contoh desain kartu undangan keberangakatan haji atau umroh yang biasa disebut walimatussafar.

Undangan Syukuran Haji/Umroh

Haji adalah rukun islam yang ke lima setelah syahadat, shalat, zakat dan puasa. Menunaikan ibadah haji adalah bentuk ritual tahunan yang dilaksanakan kaum muslimin sedunia yang mampu (secara material, fisik, dan keilmuan ) yaitu pergi ke tanah suci Mekah pada suatu waktu yang dikenal sebagai musim haji ( bulan Dzulhijah ). Hal ini berbeda dengan ibadah umrah yang biasa dilaksanakn sewaktu – waktu.

Artikel terkait : Contoh desain brosur Umroh

Ketika seseorang yang sudah mampu untuk melaksanakan rukun tersebut biasanya orang tersebut akan mengandakan undangan baik sudara maupun tetangga di rumahnya untuk berkumpul melakukan syukuran keberangakatn haji / umroh sekaligus memohon maaf jika selama aktivitas sosial melakukan kesalahan agar berangkat ke tanah suci Mekah membawa jiwa yang bersih.

Berangkat dengan Jiwa yang bersih dan diiringi doa dari suadara-saudara muslim akan membuat ibadah tenang menghadap undangan sang Khaliq.

Contoh Undangan Berangkat Haji dan Umroh

Jika Anda mau membuat undangan walimatussafar dan mungkin perlu contoh desain berikut saya lampirkan modelnya.

Bagian Depan / Cover

desaintasik-Contoh-Undangan-Berangkat-Haji-dan-Umroh-cover

Bagian dalam / Isi

desaintasik-Contoh-Undangan-Berangkat-Haji-dan-Umroh-isi

Pada bagian isi undangan terdapat kalimat doa LABBAIKALLOHUMMA LABAIK LABBAIKA LAA SYARIKA LABBAIK..

Jika Anda memerlukan PNG atau vector arab Labbaikallohuma Labbaik silahkan download dibawah.

Informasi Penting Yang Harus Diketahui Tentang Haji

Kegiatan inti ibadah haji dimulai pada tanggal 8 dzulhijjah ketika umat islam bermalam di mina, wukuf (berdiam diri) dipadang arafah pada tanggal 9 dzulhijjah, dan berakhir setelah melempar jumrah Pada tanggal 10 dzulhijjah.

MACAM – MACAM HAJI

contoh undangan, pengertian ibadah haji-desaintasik
source : Labbik.id

1.Tamattu

Mempunyai arti bersenang-senang atau bersantai-santai dengan melakukan umrah terlebih dahulu dibulan-bulan haji, lain bertahallul. Kemudian mengenakan pakaian ihram lagi untuk melaksanakan ibadah haji, di tahun yang sama. Tamattu’ dapat juga berarti melaksanakan ibadah didalam bulan serta tahun yang sama, tanpa terlebih dahulu pulang ke negeri asal.

2. Ifrad

Berarti menyendiri. Pelaksanaan ibadah haji disebut ifrad, bila seseorang bermaksud menyendirikan, baik menyendirikan haji maupun menyendirikan umrah, dalam hal ini, yang didahulukan adalah ibadah haji. Artinya, ketika mengenakan pakaian ihram di Miqatnya, orang tersebut berniat melaksanakan ibdah haji dahulu. Apabila ibadah haji sudah selesai, maka orang tersebut mengenakan ihram kembali untuk melaksanakan umrah.

3. Qiran

Mengandung arti menggabungkan, menyatukan atau menyekaliguskan. Yang dimaksud disini adalah menyatukan atau menyekaliguskan berihram untuk melaksanakan ibadah haji dan umrah. Haji qiran dilakukan dengan tetap berpakaian ihram sejak Miqat Makani dan melaksanakan semua rukun dan wajib haji sampai selesai, meskipun mungkin akan memakan waktu lama, menurut abu hanifah, melaksanakan haji qiran, berarti melakukan dua thawaf dan dua sa’i.

RUKUN HAJI

 1. Ihram.
 2. Wukuf di Arafah
 3. Thawaf Ifadah
 4. Sa’i
 5. Mencukur Rambut di Kepala (tahallul)
 6. Tertib

SYARAT HAJI

 1. Islam
 2. Aqil
 3. Dewasa
 4. Berakal
 5. Waras
 6. Orang Merdeka ( Bukan Budak )
 7. Mampu, Baik dalam hal biaya, kesehatan, keamanan, dan nafkah bagi keluarga yang ditinggal berhaji

KEWAJIBAN – KEWAJIBAN HAJI

 1. Melakukan Ihram dari Miqat
 2. Berdiam di padang arafah hingga terbenam matahari
 3. Bermalam di muzdalifah
 4. Melempar jumrah
 5. Mencukur rambut (tahallul)
 6. Bermalam dimina
 7. Thawaf wada

Artikel lainnya : Gambar Kabah PNG Vector

LABBAIKALLOHU VECTOR
Untuk mengunduh silahkan download disini

Demikian contoh undangan berangkat haji dan umroh dilengkapi dengan informasi singkat tentang haji Semoga bermanfaat! (desaintasik.com)

Laporkan link yang blank disini..

You May Also Like
banner-idul-adha-desaintasik-1
Read More

Desain Spanduk Idul Adha-Banner Qurban

Contoh desain spanduk Idul Adha-biasa disebut lebaran haji atau hari raya qurban, pada hari tersebut merupakan spesial buat umat muslim. download gambar hewan qurban sapi domba png